您当前的位置:首页 > 单位机构沿革

长春电视台

时间:2017-07-31 17:09:13  来源:  作者:

  长春电视台成立于1985年8月,1985年8月1日开播,英文简称CTV。2001年7月1日根据国家广播电视总局的决定,长春电视台与长春有线电视台合并为全新的长春电视台。整合后的长春电视台对两台原有的电视频道进行了重新规划,2004年1月1日以综合频道(CTV-1)、娱乐频道(CTV-2)、市民生活频道(CTV-3)、商业频道(CTV-4)和新知频道(CTV-5)五个频道播出,每天为电视观众提供100小时的电视节目,形成了系统化新的播出体系。

  长春电视台近年来致力于有影响的社会文化活动,电影节晚会、汽博会模特大赛、跨世纪大型直播《新纪元》、纪念建城200周年大型直播《我们的城市》等活动都有着广泛的影响力,特加是一年一度的《新年交响音乐会》等已经成为长春电视台年年向观众奉献的精神大餐。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表