您当前的位置:首页 > 长春印象 > 影像长春

长春地情网成功改版升级

时间:2013-05-03 11:41:05  来源:  作者:

  3日,由长春市地方志编纂委员会主办的长春地情网(www.ccdqw.com)改版升级工作顺利完成,新版长春地情网正式上线运行。省方志委副主任严寒、市政府副秘书长卢福建和市地方志编纂委员会党组书记、副主任韩忠宝等省市领导出席了上线仪式。

  长春市情网自2009年开通以来,以“宣传长春、服务大众”为宗旨,全面展现了长春市的地方特色、历史文化及政治、经济等各个方面发展情况,在介绍长春、宣传长春方面起到了巨大作用,效果明显,反响良好。为适应时代和地方志工作发展的需要,更好的宣传推介长春,长春市地方志编纂委员会决定对长春市情网进行改版升级,并更名为长春地情网。升级后的长春地情网合理增加了网站栏目,重新设计制作了全部网页,使其涵盖的内容更为丰富,页面设计更为美观。新版网站立足地方特色,设计了长春概览、市情动态、方志动态、志鉴书库、市情丛书、印象长春、长春地情活页和老长春等15个一级栏目,内容涵盖政治、经济、文化、社会、自然环境等各个方面。网站具有以下特点:一是主页设计理念先进,页面设计新颖、美观,网站在思想观念、表现手法等形式内容上都有一定创新;二是栏目特色鲜明,体现方志特点、地情特色,开设了方志动态、政策法规、编纂指导、市情丛书、走进长春和老长春等栏目,图文并茂地反映我市历史、现状等各方面情况;三是实用性强,本次改版,录入了大量志、鉴和地情书籍,并增加了风景名胜、古今名人、名特产品等体现长春特色的栏目,融实用性、趣味性和可读性为一体。长春市地方志编纂委员会表示将不断加强网站的建设,提高网站的资料性、权威性及实用性。

  长春市地方志编纂委员会将以此次地情网升级改版为契机,不断充实网站内容,开拓服务模式,努力使长春地情网逐步成为服务社会、发展经济、促进对外交流和我市公共文化服务体系的平台和窗口,使之更好地服务于长春市的社会经济发展,为幸福长春建设做出应有的贡献。(记者:义夫)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表