您当前的位置:首页 > 方志动态

长春市地方志编委会召开上半年工作总结及下半年重点工作安排会议

时间:2017-08-03 15:04:47  来源:长春地情网  作者:崔玉恺

         726日,长春市地方志编委会召开了上半年工作总结及下半年重点工作安排会议。市地方志班子成员、机关副处级以上人员及方志馆馆长参加了会议。

会议首先由各处处长及负责人汇报了各处室(馆)上半年工作情况及下半年重点工作安排。杜福主任在总结讲话中指出,上半年,我委各处室工作有亮点,值得肯定:一是工作步入常态化;二是办公环境有了新变化;三是干部作风有了新变化;四是主动作为有新变化;五是建章建制有新变化;六是党建工作有新变化。我们在半年的时间里,着重解决了困扰地方志工作多年的三大问题,一是干部晋职焦点问题,完成了1名副巡视员、6名处级、3名科级的晋升工作;二是方志馆建设难点问题,方志馆建设已经开展了多年,今年我们对此项工作进行了主攻,破解了难题;三是二轮修志重点问题,历经14年的编纂,二轮市志于今年6月下厂印刷,终见成果。杜福主任强调,在肯定成绩的同时,我们也还存在一些问题需要在工作中进一步加强。一是团结和谐还要进一步加强;二是办事效率还要进一步提高;三是工作状态还要进一步提升;四是维护机关形象还要进一步加强;五是动态信息掌握要进一步加强。下半年,我们要进一步抓好主业,按计划进度完成志鉴编纂工作;抓牢保障,做好党建工作,以党建带队伍;抓好建设,完成方志馆建设任务;抓好会议,开好二轮市志首发式暨第三轮续志资料长编工作启动大会;抓实绩效,用绩效考核来衡量各处室的工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表