您当前的位置:首页 > 方志动态

长春市地方志编委会党组召开“中央巡视组巡视 ‘回头看’问题整改落实”专题民主生活会

时间:2017-08-03 15:07:53  来源:长春地情网  作者:崔玉恺

         717日,长春市地方志编纂委员会党组召开了“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”专题民主生活会。会议由党组书记、副主任杜福主持,全体党组成员参加了会议。市委督导组对本次会议作了全程指导并参加了会议。

会议以贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作重要讲话精神,严格落实中央全面从严治党要求,以“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”为主题,对标中央巡视组、省委巡视组、市委巡察组反馈的问题,结合思想和工作实际,深入开展对照检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评,有针对性地提出整改措施,进一步增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

会上,杜福同志在代表党组作对照检查后,又带头作了个人对照检查,党组其他成员结合各自实际,围绕本次民主生活会主题,聚焦自身存在的问题,逐一开展了自我批评,深入剖析了问题产生的原因,明确了整改措施。自我批评结束后,班子成员之间本着增进了解、互相帮助,互相提高、加强团结的原则,开诚布公,畅所欲言,坦诚交流,针对每个人在存在的问题,认真开展了相互批评,这些批评意见诚恳、实在,每个同志都能够虚心接受他人的意见和建议。整个民主生活会严肃认真,气氛热烈,达到了“团结、批评、团结”的目的。通过本次民主生活会,领导班子进一步加深了对增强“四个意识”、全面从严治党要求重要性的认识,进一步形成了团结进取、谋事干事的良好氛围。

杜福同志在会议总结时表示,地方志党组要进一步加强思想政治建设,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更好地发挥领导作用,带头加强党性修养,严格落实党组主体责任和党组成员“一岗双责”,认真履行管党治党责任。同时,进一步梳理整改措施,在此基础上形成委党组和党组成员个人的整改清单,认真抓好各项整改工作。有关整改情况要自觉接受党员、群众监督。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表