您当前的位置:首页 > 方志动态

长春市地方志到省方志委汇报工作

时间:2017-08-11 10:56:39  来源:长春地情网  作者:崔玉恺

 2017年8月8日,长春市地方志到省方志委汇报工作(摄影崔玉恺)_副本.jpg        

    88日,长春市地方志党组书记、副主任杜福一行5人到吉林省方志委汇报工作。吉林省地方志编纂委员会党组书记、副主任李云鹤,党组成员、副主任李正奎、赵飞及办公室主任张圣祺、市县指导处处长马艾民听取了工作汇报。

杜福副主任详细汇报了近一年来长春市地方志工作,并着重介绍了二轮市志首发式暨续志资料长编工作启动大会筹备情况。

李云鹤副主任在听取汇报后,对长春市地方志近期工作表示肯定。他指出,杜福主任到地方志工作,体现了长春市委、市政府对地方志工作高度重视,是对长春市地方志工作的大力加强,我们在工作中已经看到了这种加强取得的效果,长春市地方志工作有了新的气象,二轮市志出版、方志馆建设取得突破、地情资源开发利用成效显著、队伍建设蒸蒸日上。他强调,长春市作为省会城市和副省级城市,要在地方志各项工作中起到表率和标杆的作用,要按照志、鉴、用、馆、网、研“六位一体”的工作格局来开展工作。首先,要按照《全国地方志事业发展规划纲要(20152020年)》规定的两全目标,2020年前全部完成二轮市志出版任务,要实现县级综合年鉴的全覆盖和连续出版。其次,要深入贯彻落实一纳入、八到位工作,要常抓不懈,着重解决好县(市)区地方志工作机构人员编制问题。再次,要按照六位一体的工作格局统筹抓好各项工作,重点要推动方志理论建设,特别是要总结好二轮市志的编纂经验,用以指导第三轮修志工作。他希望,长春市地方志编委会领导班子要站在全省地方志工作大局的高度来谋划长春市的工作,以打先锋、站排头的劲头创新工作,多出成果,树立典型,对全省地方志工作起到标杆和引领的作用。

李正奎、赵飞两位副主任和马艾民处长分别结合自身分管工作对长春市提出了希望和要求。

长春市地方志编委会党组成员、副主任丁丽君,副巡视员王钢,秘书处处长张辉参加了汇报。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表