您当前的位置:首页 > 方志动态

《二道年鉴》(2016)出版发行

时间:2017-08-15 10:13:28  来源:长春地情网  作者:马凌

          7月,由二道区地方志编纂委员会编纂的大型地情资料工具书 《二道年鉴》 (2016)由吉林人民出版社正式出版发行。这是二道区正式编纂、出版的首部年鉴。
  该年鉴的编纂工作于2016318正式启动,区史志办克服人员少、任务重的困难,精益求精,几易其稿,历时一年完成了征稿梳理、初稿编辑、征求意见、修订完善、审核校对等过程的工作。
  《二道年鉴》 (2016)记述了2015年全区人民在二道区委、区政府的领导下,努力拼搏、不断创新,在政治、经济、文化社会、生态等各方面取得的新成就、新发展和新经验。全书设二道概况、特载、大事记、聚焦二道、党政群团、法治、军事、城市建设、土地、环境保护、开发区、农业、工业、商业、公用事业、财政税收、经济综合管理、科技、教育、文体、卫生、社会、街(镇)、文献、专辑、附录、索引等27个类目、101个分目,735个条目,共计56.5万字。该书内容全面,资料翔实,特色鲜明,图文并茂,版式新颖,是一部系统、全面认识、了解、研究二道区各方面工作的权威工具书。 《二道年鉴》 (2016)的出版发行,结束了二道区没有正式出版年鉴的局面,为今后编撰地方志积累资料,了解和查阅地情讯息留下了宝贵史料。

IMG_5916(20170726-072450)_副本.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表