您当前的位置:首页 > 方志动态

南关区为长春市志出版喝彩

时间:2017-09-11 16:13:37  来源:长春地情网  作者:刘旭

          825日,长春市政府召开《长春市志(1989-2000)》首发式暨续志资料长编工作启动大会。南关区常委副区长方述华、地方志办公室相关工作人员参加了会议。会议总结了全市第二轮修志工作,对续志资料长编工作作出了部署。市长刘长龙对会议作出批示。省方志委党组书记、副主任李云鹤,长春市副市长贾丽娜出席会议并讲话。

市长刘长龙在批示中对《长春市志(19892000)》的出版表示祝贺,并希望各地各部门继续关心和支持地方志事业发展,也希望全市地方志工作者不断发扬“修志问道、直笔著史”的方志人精神,志存高远、力学笃行,切实做好地方志编纂、管理和开发利用工作,为弘扬优秀传统文化、服务经济社会发展做出新的更大贡献。

副市长贾丽娜对进一步做好全市的地方志工作提出了三点要求:一是要提高认识,抢抓机遇,切实增强做好地方志工作的责任感、使命感。二是要强化职能,在方志事业转型升级中实现新突破。三是要强化组织保障,促进地方志事业持续健康发展。最后,要加强地方志人才队伍建设,建立一支相对稳定的高素质的作者队伍,组建长春市情专家库和地方志专家库,逐步形成“专兼结合,众手成志”的良好格局。

李云鹤主任也代表省方志委对《长春市志(19892000)》的出版发行表示衷心祝贺,向重视支持地方志工作的长春市委、市政府以及长春市各界认识表示由衷的敬意和感谢。

杜福主任向会议报告了全市地方志工作和《长春市志(1989-2000)》编纂情况,部署了续志资料长编工作。会议向市委党校图书馆、市档案馆、市图书馆及驻长高校图书馆等有关单位赠送了《长春市志(1989-2000)》,并下发了《长春市县(市)区地方志工作评估办法(试行)》。

南关区在会后认真领会会议精神,召开专题会议,按照《长春市县(市)区地方志工作评估办法(试行)》文件要求,落实相关工作任务,结合南关实际对评估工作进行量化细化,做到组织到位、领导到位、落实到位,扎实稳步推进南关区地方志办公室的各项工作任务,确保高质量完成评估工作任务。《评估办法》的试行,有利于推进南关区地方志事业全面、协调、可持续向前发展,不断创新工作思路和方式方法,不断提升干部队伍的综合素质,更好的为南关区乃至长春市经济发展和社会进步提供优质的服务。同时,按照要求,南关区积极做好第三轮修志的准备,开启南关区志新的征程,为南关区的地方志事业做出新的更大贡献。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表