您当前的位置:首页 > 首页幻灯

博士医生 把诊室“搬到”基层

时间:2017-07-04 15:56:14  来源:长春日报  作者:

003.jpg

医生认真为农民患者诊治。孙建一 摄

  本报讯 (记者于剑南)1日,来自吉林博士医生联盟的40余名医生来到农安县三岗镇,为贫困群体开展义诊活动。

  “大夫,我老伴儿患帕金森症多年,现在年纪大了,该怎么调理?”来自三岗镇的刘大哥带着妻子来到义诊现场,向中日联谊医院神经内科的大夫咨询。大夫为刘大嫂开了药,并嘱咐刘大哥配合妻子尽可能多活动,同时要注意饮食。

  在心脏内科义诊处,一位老大爷找到大夫,“最近我的心口经常疼,不知是不是心脏出现了问题?”大夫用听诊器仔细听了老大爷的心跳,询问是否有肺结核、支气管炎等患病史,“您疼痛的位置虽然距离心脏较近,但也有可能是肺部出现了问题,应该检查一下肺部,若肺部也没有问题,则可能是神经性疼痛,可以请神经科大夫检查一下。”

  中日联谊医院胸外科主治医师张乐宁介绍,为了照顾卧床、行动不便的居民就诊,博士医生联盟还派出两个小分队,走进村民家里义诊,“希望通过我们的服务,让基层贫困群体能够花最少的钱,得到最好的医疗服务”。当日,仅一上午时间,医生们就为三岗镇及周边的数百名居民进行了义诊。

  吉林博士医生联盟成立于2015年,由省内知名医院尖端科室的中坚核心医生组成,临床经验丰富。联盟成立以来,致力于树立良好医德医风,创建和谐医患关系,服务贫困弱势群体,用爱心和善行诠释“医者仁心”的博爱精神。

  此次活动得到了省志愿服务联合会的大力支持。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表