您当前的位置:首页 > 记录长春

我市启动社会组织等级评估

时间:2017-08-24 08:20:25  来源:长春日报  作者:

 

  本报讯 (记者陈璟)21日,2017年度市本级社会组织等级评估工作正式启动。今年我市将继续通过第三方评估机构开展社会组织等级评估,预计10月末结束,计划评出社会组织30家左右。

  社会组织评估是促进社会组织发展、提高社会知名度、增强服务功能的一项重要举措,建立第三方评估机制是社会组织评估的发展方向,也是改进和完善政府监督管理方式的重要措施。今年的评估对象是2015年6月30日前在市民政局登记成立,2015年度、2016年度年检合格的市本级社会组织,以及获得评估等级已满5年有效期的市本级社会组织。

  评估内容包括基础条件、内部治理、业务活动与诚信建设、社会评价以及党建工作五个方面。获得3A以上评估等级的社会组织在开展对外活动和宣传时,可以将评估等级证书作为信誉证明出示;可以优先获得政府购买服务,可以优先获得政府奖励;慈善组织可以按照规定申请公益性捐赠税前扣除资格。获得4A以上评估等级的社会组织在年度检查时可以简化相关程序。

  参与2017年度等级评估的社会组织,可登录长春市民政局网站http://www.ccmz.gov.cn/ccmz/54/tweb.shtml,查询下载社会组织等级评估通知及有关材料,于8月30日前填写《社会组织评估申报表》并报送至市民政局民间组织管理局。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表