您当前的位置:首页 > 记录长春

我市19处严重积水点2020年年底将全部完成改造

时间:2017-08-24 08:47:27  来源:长春日报  作者:

  本报讯 (记者赵雪)23日,淅淅沥沥的降雨持续了整整一天。虽然雨量不大,但3000多名城区防汛人员以雨为令提前行动,我市并未出现大积水点,零星的小积水点未让市民通行受到影响。记者了解到,我市19处严重积水点已改造完2个,剩余部分到2020年年底将全部完成改造。

  由于老城区排水设施建设标准偏低,排水主系统建设年代较早,排水容量不足,一旦遇大到暴雨,满负荷运行,根本无法快速收纳排放路面积水,形成积水点。我市有19处严重积水点,全都位于老城区排水主系统的低洼位置。目前,随着两处积水点的改造完成,还有17处位置在遇降雨时易发生积水。

  “东三马路燕春胡同积水点已改造完,自由大路岳阳街口积水点新增了雨水排放通道,积水情况得到了极大缓解。”据市城区防汛指挥部办公室相关负责人介绍,按照国家排水防涝补短板建设要求,我市各严重积水点已全部制定了初步方案,并确定了“5554”的4年改造计划,即2017年至2019年每年改造5个点,2020年改造4个点,到2020年年底全部完成改造。近期,我市将继续实施人民大街师大门前、同志街新华副食门前和辽阳街兴阳路交会处3个积水点的改造。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表