您当前的位置:首页 > 记录长春

《长春市志(1989-2000)》出版发行

时间:2017-08-28 14:05:07  来源:长春日报  作者:

  《长春市志(1989-2000)》出版发行

  我市全面启动续志资料长编工作

  本报讯 (记者张佳)在全市200多个部门和单位的积极参与下,历经14年,《长春市志(1989-2000)》25日出版发行,至此,我市第二轮修志任务全面完成。当日,《长春市志(1989-2000)》首发式暨续志资料长编工作启动大会召开。

  我市第二轮修志工作启动于2003年。《长春市志(1989-2000)》共分四卷本、39篇,450万字。

  同时,我市全面启动续志资料长编工作,征集资料和资料长编的时间断限为2001-2020年。其中,当前征集资料和资料长编的时间断限为2001-2016年,于2019年年底完成;2017-2020年资料实行年报制。2021-2022年,汇总形成长春市续志资料长编。

  副市长贾丽娜出席首发式,对近年来全市地方志工作给予充分肯定,并就下一步做好全市地方志工作提出要求。她强调,全市地方志工作部门要努力在新形势下找准定位,不断提升服务水平和能力;要加强方志理论服务经济社会发展研究,为经济社会发展建言献策;要将地方志与城市规划建设、旅游产业、招商引资工作相结合,全面推动地方志工作转型升级;要加快方志馆、方志资料室建设,拓展宣传服务渠道;要树立依法治志理念,完善地方志管理体制;要完善工作评估激励、督查通报等机制,确保地方志工作,特别是年鉴和三轮修志资料长编工作保质按时完成。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表