您当前的位置:首页 > 记录长春

“双网”联动创建文明城市

时间:2017-08-28 14:06:23  来源:长春日报  作者:

  本报讯 (记者陈璟)今年是全国文明城市2015-2017年度评选周期的第三年,我市将采取高效快捷、无盲区、无死角的手段来推动全国文明城市创建工作常态长效,努力实现全国文明城市“三连冠”目标。25日,全市文明城市创建“双网”联动工作推进会就此展开详细部署。

  “双网”联动是我市推动城市管理走向精细化、科学化、法治化和标准化的新机制、新措施,依托“双网”联动机制,我市建立了自上而下的网络化指挥管理体系和网格化监督包保体系,拓宽了问题发现渠道,建立了解决问题的长效机制。截至目前,我市城市管理信息中心共受理投诉5289起,处置率达到100%。

  南关区在推进创建文明城市过程中,整合资源,大胆实践,把全区合理划分为567个责任网格,下沉创建任务,通过数字化管理平台把网格、社区、街道、区直部门及上级管理部门有效连接在一起,初步形成了“日常管理形成网、点位包保落到格、创建工作精细化”的“双网”联动新模式。

  绿园区按照全市“双网”联动工作要求,建立完善了“1+X”网格化包保管理模式和微信矩阵指挥管理体系,初步形成了“组织管理网格化、创城管理无缝隙、问题处理不隔天”的“双网”联动新模式,通过不断夯实网格化管理,实现文明创建常态化。

  市委常委、宣传部长王庭凯出席会议并指出,“双网”联动工作体系,是运用“互联网+”思维对创建工作的探索和创新,已经开了好头,实战效果非常好,希望各单位通过会议交流和现场观摩,结合工作实际,更好地落实迎检任务,常态长效地开展好工作。

  王庭凯强调,要统一思想,提高认识,深刻理解“双网”联动工作体系实施的意义,整合行政资源,实现任务下沉,扩大创建触角,解除创建死角,实现创城任务量化考核;要仔细研读,对标高位,准确把握各城区、开发区、各部门在“双网”联动工作体系的角色和定位;要扎实推进,保障到位,确保“双网”联动工作体系发挥实效,真抓实干地开展好文明城市创建工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表