您当前的位置:首页 > 县区风采

九台市

时间:2013-01-06 10:51:46  来源:  作者:

  1984年,九台县地方史志编纂委员会办公室(简称史志办)成立,隶属于九台县委,为局级建制,编制6人。1987年11月,九台县地方史志编纂委员会办公室更名为地方志编纂委员会办公室。1988年9月,九台县地方志编纂委员会办公室更名为九台市地方志编纂委员会办公室,编制7人。1994年10月,九台市机构改革,地方志办公室并入档案局,称史志编研科。1996年9月,档案局撤销史志编研科,设地方志科。2004年初,九台市政府成立地方志编纂委员会,主任由市长兼任,各部门正职领导任委员。下设地方志办公室,隶属政府办公室,为副局级建制,主任由政府办公室副主任兼任。多年来,九台市地方志办公室完成了《九台市志》(1988~2000)的编辑出版,全书共约65万字、16开本,共33篇、195章、524节,收录表格234个。2008年,《九台年鉴》创刊并实现连续出版。建立了九台市地方志学会。作为全省资料长编工作的试点单位,九台市地方志办公室正在积极开展资料长编的编写工作,为下一轮修志工作打好基础。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表