您当前的位置:首页 > 县区风采

榆树市

时间:2013-01-06 10:52:16  来源:  作者:

  1984年6月,成立榆树县史志编纂委员会,科级建制,下设办公室,负责编修《榆树县志》。此书共122万字,于1993年3月出版。1990年12月,因榆树撤县设市,榆树县史志办改为榆树市市志办。1994年10月,撤销市志办公室,职能划归市档案局。在档案局内设市志科,负责地方志编修工作。1997年5月,成立榆树市地方志办公室。与档案局合署办公,仍设市志科。2003年9月,档案局市志科的业务职能和人员一起划归市政府办公室,对外仍然保留市志办公室名称,人员编制6人。截至目前,人员编制4人,聘请2人。榆树市志科的主要职能是:认真贯彻执行党和国家关于地方志工作的政策、法规,征集榆树市地方志资料;负责榆树地方志的编写和续编工作,负责续修地方志工作规划的制定及组织实施,续修志书的编纂、审稿、定稿;负责志书信息研究开发利用和地方志资料出版印刷、发行等工作。榆树市政府办市志科资料室建设工作在原有基础上取得了突破性进展。经过集中整理库存志、鉴,出资搜集资料复印旧志,广开渠道征收市志、年鉴信息资料及各项基础设施建设资料。资料室收藏地方志类书籍、年鉴和地情文献,为政府及社会各界提供志书类信息服务。资料室面积43.55平方米。库房面积36.42平方米。柜架13个。资料室图书现有部分全国各级省志、年鉴、地情文献等,计1500册。图片2000多幅。市财政投资2万多元,陆续购置了桌椅、微机、扫描仪、激光打印机等办公设备,还购置了《辞海》等工具书,订阅了《中国地方志》等刊物,日后藏书会不断增加,为领导决策、机关各部门和社会各界提供全面、准确、及时的信息,更好地为榆树市经济建设和社会发展提供丰富、翔实的资料储备。在榆树市委、市政府的领导下,在市志科全体工作人员的积极努力下,120万字的《榆树市志》于2008年3月出版发行。140万字的《榆树市乡镇志》于2008年9月出版发行。《榆树年鉴》自2007年创刊,实现了连续出版。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表