您当前的位置:首页 > 县区风采

双阳区

时间:2013-01-06 10:52:31  来源:  作者:

  2005年2月,双阳区编制委员会下发“关于调整长春市双阳区地方志编纂委员会成员的通知”。调整后的地方志编纂委员会由区长任主任,常务副区长、政府办公室主任为副主任,有关部门主要领导为成员。编委会下设地方志办公室,区政府办公室主任兼任主任,一名副主任兼任副主任,具体负责地方方志编纂工作。地方志办公室聘请6位有一定文字能力,有一定阅历,热心方志工作的退休老同志为编辑人员,负责地方志和年鉴编纂工作。其中1名主编,2名副主编。2009年末,编辑人员调整为3名,其中一名主编。到2008年6月,初稿基本完成,开始志稿总纂。2010年8月,完成总纂。全志除概述、人物、大事记外,按行业性质分为35篇, 共计115万字。9月开始,按照区地方志办公室的安排,用了3个月时间,对志稿进行复查。进一步核实资料,调整篇目,修改文字。2010年末,印成《双阳区志》(1989~2000)征求意见稿,下发各承编单位征求意见,收集彩页照片,压题照片及人物照片。2009年5月,在省市有关部门指导下,确定双阳地方志资源开发项目为《话说双阳梅花鹿》,填报了项目申报表,上报省地方志资料处。2010年6月,根据省地方志资料处要求,对原上报的地方志资源开发项目材料《话说双阳梅花鹿》进行了修改补充,上报省地方志资料处。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表