您当前的位置:首页 > 县区风采

绿园区

时间:2013-01-06 10:59:36  来源:  作者:

  长春市绿园区的前身是长春市郊区,1985年2月23日成立长春市郊区史志编纂委员会,受郊区区委直接领导,下设史志办公室。1987年6月转为由长春市郊区人民政府领导,1991年4月更名为长春市郊区地方志办公室。1995年长春市调整行政区划后,长春市郊区更名为长春市绿园区,地方志机构随之改称为长春市绿园区地方志办公室。1995年9月1日至今,区地方志办公室始终设在区政府办公室,下设史志科。主要职能是:认真贯彻执行党和国家关于地方志工作的政策、法规,征集区地方志资料;负责人物志、区志的编写和续编工作,负责续修地方志工作规划的制定及组织实施,续修志书的编纂、审稿、定稿;负责志书信息研究开发利用和地方志资料出版印刷、发行等工作。区地方志办公室把《长春市郊区志》编纂工作纳入政府部门目标责任制考核内容,制定量化和年终考核验收标准,下发地方志工作要点,为地方志修编工作提供了组织保证和制度保证。增加对修志编鉴工作的投入,为地方志办公室配备电脑和办公用品,在修志期间返聘在长春市郊区工作过的老同志参与区志编写和续修工作。组织有关修志人员学习国家和省《地方志工作条例》、《长春市地方志工作管理办法》,利用全区普法宣传活动发放2000余份宣传资料,提高修志人员和广大群众的依法修志意识。在《长春市郊区志》的编纂和续编过程中,按照市办的修改意见和《地方志书质量规定》的要求,二审稿件分别报区委常委、区四大班子领导及区里的老领导、老同志以及参编单位,广泛征求意见,请他们帮助找问题、提意见,提高志书质量。经过几届区领导和区志编写人员的共同努力,《长春市郊区志(1800-1988)》于1995年5月出版发行,《长春市郊区志(1989-1995)》于2009年7月出版。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表