您当前的位置:首页 > 县区风采

二道区

时间:2013-01-06 10:59:52  来源:  作者:

  二道区地方志编纂委员会为常设机构,主任由区长担任,常务副主任由区政府办公室主任担任。下设办公室,隶属二道区政府办公室,主任由区政府办公室副主任兼任。2006年完成《二道河子区志》,全书60余万字。自1989年起编纂区年鉴,同时,完成了《吉林年鉴》、《长春年鉴》的供稿任务。二道河子区地方建置晚、历史短,且为旧时贫民集中区域,不仅经济萧条,而且文化落后。文字记载、文化遗产皆为空白。在编纂过程中,注意坚持立足当代、详今略古的原则,将解放后在党和政府领导下,全区人民改造旧街道、建设新城区,发展生产、移风易俗等巨大成就载入史册;将党的十一届三中全会以来,全区人民励精图治、团结奋进,开创经济、社会发展新局面详加记载,编辑成书,并出版发行。二道区按照省、市的有关要求,加强领导,精心组织,抽调人员,合理安排,在工作采取对历史宜粗不宜细、对现今宜细不宜粗的原则和方法,进行认真细致的工作,克服了历史久远、资料匮乏的重重困难,按照上级部门的要求,完成《二道河子区志》的编纂工作,并于2006年正式出版。《二道河子区志》总计60余万字,含综述、序言、凡例、照片19幅、19章、97节、人物、大事记等。主编张捷讯、杨文岐,副主编王炳吉、吕庆业、牟树春、李明慧、朴海岩。由长春市地方志编纂委员会出版,长春市二道区人民政府发行,长春市第十一印刷厂印刷。787×1092,1/16开本,2006年4月印刷,印数1000册。二道区编纂了《胡家村志》,该志分为6篇、22章、51节、人物简记、后记、附录;内有序言、前言、题词、胡家村行政区域图、58幅照片。该志120千字、787×1092、16开本,由吉林文史出版社出版,长春市康华彩印厂印刷。1989年《二道河子区年鉴》创刊并出版,由二道河子区(1996年改为二道区)政府办公室负责组织编写。初始《二道河子区年鉴》公开出版,后改为内部发行。《二道区年鉴》是二道区具有权威性和综合性的信息及资料年刊,为社会各界了解二道区提供了全面的现实信息和历史资料服务。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表