您当前的位置:首页 > 县区风采

朝阳区

时间:2013-01-06 11:00:42  来源:  作者:

  朝阳区地方志编纂委员会为常设机构,主任由区长担任,副主任由常务副区长担任,区政府办公室主任为常务副主任,区相关部门主要领导为成员。地方志编纂委员会下设地方志办公室,隶属朝阳区政府办公室,专门配备一名专职的副处级领导干部为地方志办公室主任。2005年,完成《朝阳区志》(1989~2000)的复审和终审工作,全书约68万字,印刷1000册;编纂完成《朝阳年鉴》(2009)(2010),并公开出版发行。现正在编纂《朝阳年鉴》(2011),预计今年年末公开出版。3本年鉴共计约140万字。图片约200幅。2003年12月,朝阳区全面启动第二轮修志工作。朝阳区志编纂委员会自2003年12月至2005年6月历时一年半的时间,编写出68万多字的稿件,圆满完成了编纂的全部计划。全书设篇、章、节、目,内附照片、地图、表格、序、跋、概述、附录、大事记及彩色图片专栏,设计合理、体例完备、图文并茂。以全区12年经济建设为重点,全面记述政治、科技、文化、教育及其它各项社会事业中所发生的大事以及社会的各个领域中所发生的大事。挖掘全区在这一时段中的具有规律性、科学性、哲理性的史料,穿插在相关的章节中予以记述,提高区续志的存史、资政、教化价值。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表