您当前的位置:首页 > 走进长春 > 风景名胜

长春净月潭国家森林公园

时间:2013-01-04 10:58:14  来源:  作者:

  净月潭国家森林公园位于长春市东南18公里处,是以净月潭水库为中心建设而成的旅游区,因水库呈弯月状而得名"净月潭",2000年被评为国家4A级国家旅游景区。

  

  净月潭国家森林公园面积为90多平方公里,其中水域面积为4.3平方公里,森林覆盖率达到80%以上,净月潭公园内的森林为人工建造,浩瀚的林海依山布阵,茂密而壮丽,和净月潭水域相映生辉,构成了完整的森林生态体系,堪称"亚洲之最"。 

  在净月潭国家森林公园中既有历史人文遗迹,又有自然风光,还有现代娱乐等多处旅游观光和娱乐景点,主要分布在净月潭的北面,著名的有碧松净月塔楼、沙滩浴场、避暑山庄、鹿苑、北普陀寺等,在净月潭的南面还有圣诞乐园、高尔夫球场、森林浴场、滑雪场、赛马场等。 

  净月潭国家森林公园因位于我国东北地区,仍以其滑雪场最为出名,因距离长春市区非常近,被誉为"城市中的滑雪场",其雪道面积约5万平方米,有初、中、高、越野等五条雪道,可同时容纳两千多人滑雪;另外,游客还可乘坐公园中的管轨滑道,穿梭于林海之中,可怡人心情于万绿之中,甚是有趣。 

  沙滩浴场占地万米的净月潭沙滩浴场是省内最大的人工沙滩浴场,可容纳3000人同时嬉人,娇阳细沙,帐篷木屋,乘船嬉水,沙滩排球,足不出省便可感受到浪漫的海岸风情。沐浴着充足的阳光,呼吸着清新的来风,脚板感受着松软的细沙,心中惬意油然而生。您可在乘船戏水之后小憩于韩式帐篷,品尝美味的净月鱼宴。十八条锁链怪桥风格迥异,条条纵横交错。飞渡锁链桥有惊无险,挑战自我,战胜自我,这已成为一个勇敢者的乐园,这里的一切都将使您流连忘返。 

  圣诞乐园洋溢着欧陆风情的圣诞乐园,是世界第二座以"圣诞老人故乡"为主题的公园,风格独特的西式建筑,童趣盎然的卡通人物,让您全身心的感受到欧洲圣诞"狂欢之夜"纯正格调和氛围,置身其中,仿佛走进了童话的王国,从中细细品味这原汁原味的圣诞文化。 

  石羊石虎山潭南近水处的石羊石虎山上座落一处金代古墓,悠远的古文化,蕴藏其中,是市级文物保护单位,通过它管窥到中国文化的博大精深,领略神秘感觉。 

  鹿苑占地3万平方米的鹿苑有梅花鹿逾千头,同时驯养了来 自天山脚下体形高大的驯鹿。国家二级保护动物被称为小四不像的驯鹿可与您翩翩起舞。人参园供您选购观赏人参,找寻自然瑰宝。 

  

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表