您当前的位置:首页 > 走进长春 > 美食美味

长春地三鲜

时间:2013-05-30 16:10:12  来源:  作者:

 

  我国民间历来有立夏之日尝地三鲜、树三鲜、水三鲜的习惯。说起这地三鲜,指的是新鲜下地的时蔬:苋菜、元麦和蚕豆(或是蒜苗),炒在一起吃的就是鲜嫩。到了长春,地三鲜成了当地的名菜。也有把土豆、茄子、辣椒炒在一起三鲜。这可是地地道道的东北菜。

  原料

  土豆,青椒,茄子,生抽,盐,糖,水淀粉,葱花,蒜片,姜丝。

  做法

  1、土豆去皮切滚刀块,茄子和青椒也切滚刀块。

  2、锅中多放些油,七成热时,将三种蔬菜分别过油,土豆炸四分钟左右,茄子约炸两分钟捞出,青椒过油后立即捞出。

  3、锅中放少量油,放葱花、蒜片、姜丝爆香,将三种蔬菜一起倒入锅中,加生抽、糖、盐翻炒均匀,加适量清水(或高汤)大火煮一分钟。

  4、淋上水淀粉勾芡即可

  小贴示

  1、炒三种菜时适当加些高汤,当时家里没有,我直接加了清水,做出来后味道也不错,高汤做出来味道更浓郁哈。

  2、不喜欢茄子皮的可去皮哦,但皮里的营养很高,我也喜欢吃茄子皮,所以没去。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表